Подготовка помещений пищевого и непищевого профиля к дезинфекции

1. Выделить санитарный день или час (не менее 4 часов).

2.Проинформировать персонал и посетителей объекта о сроках и времени обработки, а также необходимых мерах предосторожности.

3.Удалить персонал на время проведения обработки.

4.Обеспечить присутствие на объекте сотрудника, ответственного за проведение дезинсекционных работ (кто сможет показать объем работ, места скопления насекомых, места для набора воды и подготовки к обработке).

5.Накануне обработки провести предварительную влажную уборку всех помещений, подлежащих обработке.

6.Удалить пищевые отходы и остатки пищи из помещений, пыль и грязь за прилавками, столами и холодильниками.

7.Обеспечить доступ для обработки всех помещений.

8.Исключить возможность поражения лиц, проводящих обработки, электрическим током, паром и других случаев производственного травматизма.

9.Отключить пожарную сигнализацию или предупредить пожарную охрану о предстоящей обработке от насекомых.

10.Отключить систему вентиляции.

11.Обработку помещений следует проводить в отсутствии людей, домашних животных, птиц, рыб, при закрытых окнах.

12.В случае невозможности выполнения данных условий Заказчиком должны быть приняты соответствующие меры предосторожности.

13.Продукты питания и посуду перед обработкой помещения следует удалить или тщательно укрыть. Если есть кухня – необходимо освободить все шкафы от посуды и других предметов. Их можно сложить в пакеты.

14.Убрать предметы гигиены на мойках посуды и в санузлах.

15.Шкафчики оставить открытыми (если тараканы или муравьи), ковры и коврики скатать и освободить пол. По возможности вскрыть плинтуса и короба с проводкой, отодвинуть от стен шкафы, холодильники так, чтобы был доступ к задним стенкам электроприборов, к плитам, микроволновке, кофеваркам и т.д., а так же к стенам и плинтусам.

У химии контактный принцип действия – чем лучше выполнена подготовка, тем полнее будет нанесен состав и результативнее будет эффект.

Остались вопросы?
Получите подробную консультацию прямо сейчас по телефону: 
+7 985 572-34-12 
или оставьте заявку: